这些爱 500字
“丁零……”一阵清脆的电话铃声在客厅回荡。谁会这么早打电话呢?我急忙才干脸上的水,匆匆跑去接电话。
“外面下雪了,你出门的时候记得把口罩、手套、帽子都带上……”还没等我开口,爸爸就透过电话细心的为我安排防寒措施。
可是我却冷冷地“嗯”了一声把电话压了。习惯性地往桌上一看,冒着热气的饭和规规矩矩地放在正中央,我面无表情地拿过放在一旁干净的筷子和勺子,坐下来开始吃饭。就诶开饭盒盖,我看见了爱吃的包子、美味的小菜还有热乎乎的稀饭,平静的内心像是湖面突然被丢进了一块小石子,产生了一种奇怪的感觉,却又不知道那具体是什么。
“丁零……”当我细细思索的时候,又一个电话打了进来:“你下楼的时候拿两个塑料袋,把你的自行车座罩上。然后骑自行车的时候慢一点……”我依旧如上次一样,冷冷的“嗯”了一声,把电话压了。
走到楼下,手握住单元门把的一瞬间寒冷笼罩全身。看着漫天飘飞的雪花,感受着扑面而来的冷风,我不禁想到了刚才接的两个电话。电话那头爸爸的细心体贴,电话这头的我冷漠无情,多么鲜明的对比啊!
我从来没有早晨为爸爸倒过一杯热水,我从来没有在下雪的早晨打电话关心,我从来没有在下雪的早晨出门为爸爸打早饭。我从来没有做过的事爸爸都做了。
这些爱,很平常,很窝心。