表弟写“遗书” 500字
我有一个活泼可爱的表弟,上3年级。他最喜欢吃糖了。
最近,因为有客人要来家里,所以买了好多糖,表弟的妈妈规定,表弟每天只能吃3颗。
有一个星期天,表弟的妈妈要加班,爸爸也要上班,家里没人。表弟的妈妈怕他多吃糖长了蛀牙,就对表弟说:“乖,咱家的糖你可不能乱吃呀。那上面有毒,你一吃,就永远见不到妈妈了。”表弟听了这话吓了一大跳,心里想着一定不能再吃了。
过了一会儿,表弟的妈妈走后,表弟就把妈妈刚才的话忘得一干二净了。
表弟在家看电视,看着看着,觉得无聊,翻开柜子,拿起糖狼吞虎咽地吃了起来。吃一颗不够,又吃了几颗,刚吃完,牙就疼了起来。表弟以为自己快要死了,捂着嘴,忍着疼痛,给他妈妈写了一封“遗书”。
“遗书”的内容大概是这样的:妈妈,对不起,都怪我没有听您的话,吃了糖,还没活到10岁就要死了。我也不想死呀,可又有什么办法呢?我死后也没有什么东西留给您的。我的衣服你们可不要扔了,以后你们再生一个孩子,把我的衣服给他穿。好了,不说了,如果有来生,我还做你们的儿子。
表弟写完就上床了,准备“死”在床上,可一会儿就睡着了。
表弟的妈妈回来后,看到“遗书”大笑起来。表弟被笑声吵醒,见自己没死,也高兴地和妈妈一起笑起来......