如果我是一朵蒲公英 500字
小时候,我在草坪边看到一朵蒲公英。我会赶紧把它摘下,生怕别人把它抢走。然后,把蒲公英捧在手里,轻轻的吹向空中,当然,我现在也是,只不过比以前更喜欢蒲公英了。我常常会想:如果我是一朵蒲公英,那我一定是世界上最美妙的乐章。
如果我是一朵蒲公英,我希望能在草坪的一个角落里,把作业、家务、补习,通通丢到脑后只留下一段音乐,无忧无虑地在阳光下一起舞动。可如果没有好天气,遇上暴风雨,我就只希望让一颗强壮的大树保护着我,只有几滴透过树叶落下来的雨水湿润我的脸,那该多好啊!
如果我是一朵蒲公英,我希望能生长在一个绿色的国度里,能呼吸到宝贵而又清新的空气,能闻到花儿的芬芳,能看见一个世外桃源,身边的一切要像在演电影似的而且要有精彩的故事情节,旁边最好有一条清清的小河,河里还有鱼虾陪我聊天,那该多好啊!
如果我是一朵蒲公英,我希望能生长在一个显眼的地方,有一个皮肤滑嫩、没有口臭的人用手轻轻捧起我,用清新的口气把我吹到海角天涯。在空中时,我要登上一架免费的纸飞机,若飞机进行了非正常降落,那就只好乘着凤向远方飞去,能落在一块湿润的草地上再摘下一个美丽精彩的生命那该多好啊!
虽然我永远不可能变成蒲公英但我可以创造出属于自己的蒲公英,给予它们我想的美好生活!