这个“学生”好难教 500字
星期六下午,我陪妈妈参加了学校举办的农民电脑培训班。姚老师讲解、演示了许多电脑的基本操作知识后,就要家长们练习。由于我已在学校里上过几节电脑课,略懂一些“皮毛”,姚老师就把妈妈这个“学生”交给了我,她负责辅导其他家长。
开始,我兴致极高,原以为妈妈那双巧手在玩电脑时也会“应付自如”,可是,令我发愁的事发生了:我让妈妈握住鼠标,单击“开始”,可妈妈的手就是不听话,把鼠标在桌上移来移去,箭头一会儿“唿”地往上,一会儿又“唿”地往下。没办法,我边操作边耐心地说:“妈妈,鼠标不用大幅度地移动,只要把它的头转转就可以。”经过一番折腾,妈妈终于打开了 word 窗口。
打开窗口后,我算是长长地舒了口气。可好景不长,我让妈妈开始打字,可妈妈却迟迟不肯“下手”,原来妈妈不会拼音。没办法的我,只好把拼音字母一个个报给妈妈听,妈妈又不时问: g 在哪儿?冒号怎么变成了分号?打错了怎么办? …… 我真感到不耐烦了。可妈妈那股认真劲儿又不得不使我耐下心来。一行字整整打了 20 分钟,妈妈喜形于色。一段话打下来,可苦了我,一会儿解决这问题,一会儿又要解决那问题,真累死我了。
哎,妈妈这个“学生”真难教,现在想想也真难为我们老师,他们天天要面对这么多让人心烦的学生。