融合 650字
文成公主入藏是文化的融合,梵高将自己融入自然,是自然与画作的融合。而我们这一代的青年须融合的又是什么呢?
尼采是著名的哲学家,他写的多是格言、警句、散文,而这些作品中都充斥着对社会现象的不满,对沙文主义的强烈反对,而他的妹妹与他相反,为了讨好当
时的权贵,将他未发表的遗作修改为赞扬这种社会风象并进行了发表,这是思想上的悲哀。
我国爱国作家也对尼采有高度赞可,肯定。他就是鲁迅,他融合了尼采的观点,写下《狂人日记》,唤醒了当时一批有识之士。他们热爱国家,为中华之崛起
奋斗
我们这一代青年该考虑的不是买房、买车,而是与中华的优良传统融合,希望这个社会还能保留一份淳朴。古人说:“天下兴亡,匹夫有责。”梁启超说:
“少年强则国强!”
过去,中国清政府签下辱约,国外列强瓜分中华大地,而今,国外强企霸占中国市场,在技术上我们只能任人宰割,而当今的部分中国人却越来越没有道德底线,“毒馒头”、“没人扶老人”、“高中生被砍”。各种社会问题层出不穷,我们这一代青年必须与中华文明,中国心和对这片土地强烈的爱融合在一起,唤起被蒙蔽的中国人,唤醒他们的中国心,让中华儿女的这份爱国心紧紧融合,抵抗外国强企,我们须杜绝将污染留在中国,而利益留在华尔街的现象。
人说:“中国是头未睡醒的雄狮”。我们这一代青年融合我们的爱国心,唤起这头未醒的雄狮吧!
无论世界怎样在改变,我们都应与中国融合。若一个国家的国民连基本的爱国心都没有,国家必是可怕的。我们这代青年挥洒我们的热情,激扬文字,将中国人与中国心紧紧融合在一起。