小人国 850字
《格列佛游记》中小人国插图小人国是《格列佛游记》中描写的一个由体积比正常人类小的种族组成的国家,即利立浦特王国。此外,小人国也是微缩主题公园的代称,例如我国台湾省的小人国主题乐园。另有同名《小人国》电影和歌曲。
查看精彩图册
历史记载中的小人国与小说小人国
中国台湾桃园小人国主题公园简介
主题园区
旅游贴士
发展历史
中国电影《小人国》故事情节
歌曲《小人国》
在线观看
展开历史记载中的小人国与小说小人国
中国台湾桃园小人国主题公园 简介
主题园区
旅游贴士
发展历史
中国电影《小人国》 故事情节
歌曲《小人国》
在线观看
展开编辑本段历史记载中的小人国与小说小人国 唐朝《通典》记载:小人,在大秦之南。躯才三尺,其耕稼之时,惧鹤所食。大秦每卫助之,小人竭其珍以酬报。 《格列佛游记》中的小人国
《格列佛游记》中第一卷出现的利立浦特(小人国),应当是文学作品里最为著名的“小人国”了。 小说讲述外科医生格列佛的出海航行冒险经历,外科医生格列佛随航程途遇险,死里逃生,漂到利立浦特(小人国),被小人捆住献给国王。格列佛温顺的表现逐渐赢得了国王和人民对他的好感,他也渐渐熟悉了小人国的风俗习惯。在格列佛帮助下打败了同样是小人国的“不来夫斯古”,但是格列佛不愿灭掉不来夫斯古帝国,使皇帝很不高兴。这时,皇后寝宫失火,格列佛情急生智,撒了一泡尿把火扑灭,谁知却让皇后大为恼火。于是,小人国君臣沆瀣一气准备除掉格列佛。格列佛听到风声,赶快逃出利立浦特,后来来到不来夫斯古帝国,最后平安回到英国。编辑本段中国台湾桃园小人国主题公园简介
“小人国”坐落于我国台湾省桃源县龙潭乡高原村,成立于1984年7月7日,是我国台湾著名的主题游乐园。 小人国主题公园标志(中国台湾)
桃源县“小人国”有世界第二大“小人国”之称,面积达30公顷,全区分为五大园区。景观部分,包括中国各地和各大洲景观区,概括了世界各国代表性建筑物的缩小版;游乐部分,包含各式各样刺激好玩的设施;餐饮部分,提供美味可口的饮食;百货部分,贩售各式的纪念品;乐园部分,有民俗技艺剧场、室内乐园、西部游乐区等。小人国的设备相当完备,且非常丰富,值得一游。