今天吃完午饭,我、爸爸妈妈、杭杭、奶奶和我的表弟郭富豪开始收拾各自的行李,准备回安徽老家。行李收拾好了,我们坐上车子,就出发了。过了一会儿,车子上了高速,一路很顺畅,没有什么阻碍。突然,一场雷雨来了,豆大的雨点落在车窗上,犹如无数的大军向我们迎来,可是我们毫不惧怕,勇往直前。雨点儿们看我们一点儿都不害怕,就请了雷神公公来帮忙,震震我们。雷神公公把整个天都变得黑漆漆的,让我们看不清路。过了一会儿,雨点儿们和雷神公公仿佛累了,休息一会儿。可是好景不长,雨点儿们和雷神公公又恢复了往日的精神,开始奋斗起来。郭富豪大声地说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”结果雨点儿们和雷神公公还真被郭富豪吓得不敢再无法无天了,跑到天上去了。爸爸对郭富豪说:“你这招还真灵呀!在哪儿学的?”我和郭富豪都饿了,于是拿出零食,狼吞虎咽地吃起来,我学着诗人说:“此食只应天上有,人间难得几回尝。”所有的人都哈哈大笑,妈妈说:“饿了什么都好吃!”郭富豪说:“那我不喜欢吃的东西还是不好吃呀!”我们又笑了。时间飞快的过去了,说着说着也到安徽老家了。