招聘的金牌打字员 500字
我想写文章,可是写在本子上太麻烦了,写在电脑里,我打字又太慢。所以,我决定,要聘请一个我的金牌打字员。
为此,我贴出了一张招聘广告,广告内容如下:“本人急需一位金牌打字员,主要任务:用电脑记录下本人口述的文章。有意者,迅速联系我,联系人,葛心怡。
广告挂出了2-3天,一直没有人来报名,所以我决定,使出强迫法。我一手拿着招聘广告,一手揪着爸爸耳朵说“你,来做我的金牌打字员。”爸爸,看了我一眼说“那你给多少钱呢?”钱!我晕,爸爸居然还要工资?我的零花钱都是爸爸给的,我哪有钱来付爸爸的工资呢?我想,既然我没有人民币来付爸爸的工资,那我就用听币来付吧。所谓的“听币”,就是光在我们家流通的货币。听币,可以用来听我读书,一听币读3页。经过深思熟虑后,我做出了决定,说:“那好吧,每两篇文章给你一听币。”“什么?打两篇文章才一听币?太少了吧!”爸爸脸上有点不满的样子。半听币一篇还嫌少?唉,好吧,反正现在我也没有合适的人才,只能多出点血了。“给你一篇一听币,总可以了吧?”我终于决定了。“这还差不多。”爸爸终于满意了。