一个诚信的朋友 500字
一天,我在小区花园里独自散步,碰到了我一个朋友,她和我好久都没有见面了,我们一见面就聊起来。
我的生日快到了,这点她知道,谁让我是她的qq好友呢?一开始,她就说:“你的生日快到了呀,你要什么礼物,尽管跟我说,我尽力而为!”还没见过如此开门见山的送礼物方式,我一下子支支吾吾地说不出话来。她见我一时说不出来,就帮我从她抛出的“难题”中解脱出来:“那么我就送你一条小金鱼给你吧,怎么样啊?”
“好啊,我最喜欢动物了!”
“那么,明天早上九点半在这里碰面行不?”
“好,一言为定!”
就这样,我们做了约定。
谁知第二天早上,老天下了一场雨,不算大不算小,可我觉得她会等我,于是就拿了一把雨伞准备下楼。“这么大的雨,她不会来等你的。”妈妈不知从哪里冒了出来。“哎呀,就出去一下呗,反正我看到那里没人就回来啦。”说着我冲出家门直奔楼下。
等我到了约定的地方,发现她如约在那里等着,手里撑着雨伞,还提着一个装着金鱼的塑料袋。此刻我被深深地感动了,风雨阻挡不了,她如约把金鱼交给了我,这条小金鱼象征着我们的友谊,我永远不会忘记。