启蒙老师 500字
尊敬的杨老师,我是你在教一年级时的学生,你还记得我么?虽然现在我以经是六年级的学生了,这中间相差了六年,但你在我心中的美好的印象却久久抹不去。
是你给了我知识金库的钥匙,从小就教我们学习拼音,你读一句我们读一句,渐渐地让我们学会了 a , o, e 。是你让我重新回到寻找知识足迹的道路,原来我在一年级时,学习成绩是一般的 , 因为我总是提不上劲。记得有一次我们考语文 , 因为没有好好做题 , 马马虎虎的 , 所以成绩只得了 93 分 , 全班倒数第几名。我想老师一定会请我家长 , 当着全班狠很批评我一顿 , 呀 , 学习真累 ! 我真“命苦”。终于我熬到了放学,我想:杨老师一定忘记了这件事吧!于是我放了“ 100 ”个心,若无其事的排好队准备放学回家,这时杨老师走了过来,用温暖的大手抚摸着我的脑袋,我想:这下完了,完了,我的末日到了。但出呼我意料的是,老师不但没骂我,请我的家长,反而用亲切的口气鼓励我说:“一次失败,不算失败,失败是成功妈妈,只要一直努力,就一定会成功。”
老师你知道么,就是你那句话鼓励我不学习不行,所以以后我不会有因为一点点失败而想放弃学习的想法。
杨老师你就像一个浇花人,把知识输送给我们这祖国的小花蕾,让我们美丽的开放。我永远不会忘记你,我的启蒙老师——杨老师。