为自己找个支点 500字
蚕儿为自己找了一目标,咬破了坚硬的茧,终于破茧成蝶。水滴为自己找准了一个突破口,终于滴水穿石。拥有支点,我将过五关斩六将。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神,是龚自珍的人生支点;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气,是文天祥的人生支点;“谁道人生无再少,门前流水尚能西”的超然与豁达,是苏东坡的人生支点;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豁达胸襟,是范仲淹的人生支点。“会当临绝顶,一览众山小”是我的人生支点。
在人的一生中,我们要有一个支点,所谓“行路难,行路难,多歧路,今安在!”但是如果坚定信念,终会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
天空布满乌云时,没有支点的人看到的是“黑云压城城欲摧”,拥有支点的人看到的是“甲光向日金鳞开”。我们要为自己找一个支点,以克服“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的局面。给我一个支点,我将“过关斩将”,一路高歌。
冬天来了,春天还会远吗?