黄昏 500字
黄昏是我最喜欢的时候,因为黄昏时的景象是美丽无比、让人流连忘返的。
黄昏迈着轻盈的脚步姗姗而来,她不会让任何人听到,而唯独可以论证她来了就是太阳的西沉。太阳首先是一个大火球,从我家的窗口眺望,太阳就像是树杈上的一个大苹果。这时太阳四周的云是黄色的,渐渐地太阳的脸下降了一点点,它头上的云变成了浅红色。这时我家屋旁的树的影子也伸长了。太阳总是在慢慢地下降,好像是一位害羞的女孩子在躲你似的,一会儿太阳的大半脸不见了,这回它上空的云变成了深红色,从远处看犹如百万颗红钻石一齐在绽放光芒,那简直可说是光焰万丈。太阳渐渐的西沉,同时蛙声、鸟声、蝉声一齐发出,就像一个民间大合唱。那唱出来的韵律是无比的欢快、无比的热闹,让人听得如痴如醉。这时,正在地里干活的人们也纷纷拿着东西,带者金色收获的喜悦,唱着小曲正慢慢地赶回家中,在黄昏夕阳的照耀下,构成一幅美丽的“暮归图”。还有的人们正在享受晚餐迷人的滋味。过了一会儿,太阳的脸几乎全部被夜幕盖住了。但是它上面的红云依然是那样光彩夺目,这好像是太阳这一天留给看着它的人的最后礼物
既能看美景,又能听动人的曲子,黄昏难道不是美丽无比、让人流连忘返的吗?