过生日 500字
过生日今天是我的生日,爸爸妈妈送给我一本精美的相册,一个漂亮的书包。姨姨、姨父、弟弟妹妹也来为我庆祝生日。姨姨送给我一套漂亮的衣服,一双漂亮的鞋子,我特别开心。
晚上,我们一起到饭店庆祝,服务员准备了一丰桌盛的晚餐。妈妈把蛋糕放在桌子上,轻轻地打开盖子,我看到蛋糕是粉色的,圆圆的,上面有一只小羊,是用巧克力做的,小羊上面还刻着“今年我八岁”五个大字。小羊周围有各种各样的水果、五颜六色的花,蛋糕的中间写着“祝你生日快乐”,边上的花纹是波浪的,真漂亮呀!妈妈把生日帽戴在我的头上,我就像位“小公主”。这时妈妈点燃了蜡烛,火苗向上一跳一跳的,像调皮的小朋友眨着眼睛。全家人一起为我唱起生日歌。我在心里默默许了个愿。爸爸拿起相机,拍下了这个幸福的时刻。开始吹蜡烛了,我用力一吹,蜡烛摇了摇身子,很不情愿地熄灭了。接着,我们开始分蛋糕了,每人一块,把蛋糕都分完后,妈妈说:“开始吃吧。”我和弟弟妹妹都迫不及待地像猪八戒一样吃了起来。不一小心,奶油抹到了脸上,我们成了“小花猫”,大家大笑起来。我用手指蘸了一些奶油,抹在爸爸妈妈姨姨姨父的脸上,他们也都变成了“大花猫”,我们都开心地笑了。
我们边吃蛋糕,边吃大餐。每个人都很开心。我觉得这是我最快乐的一天。