祖国在我心中 400字
大家好!这次我演讲的主题是《祖国在我心中》。首先,我想问你们一个问题。你们对祖国有多少了解?我猜你们会果断的回答:知道或者不知道。那就由我来告诉你们。
岁月沧桑,在以前,我们祖国是非常缺少石油。可是现在,我们国家可是有很多石油,早已经将贫困的石油纪变成了富有的石油纪。以前矮矮平平的茅屋,早已经变成直冲云霄的高楼大厦。
以前看到的低低的小桥。转眼间就变成了宽阔、高大、东西南北通透的十字大桥了。你知道以前要人拉的黄包车已变成豪华的小轿车。
以前我们的祖国老是被人欺负的凄凉残落,可是,当一些不败的英雄出现,我们的祖国已经由一个被人欺负的小孩变成冲锋陷阵的英雄。祖国在风吹雨打中慢慢成长
想起长长的万里长城,它像一条威武的长龙盘旋在那儿。想起建筑这条长龙的人们,我就感到无比自豪。是他们用一滴汗一滴血建筑出来的。从中还不知道死了多少人,我真心的感谢他们。
祖国啊!我为你自豪,为你骄傲!我爱你,祖国!