蔚蓝色的天空,飘着白悠悠的云,时而像棉花糖似的,时而又好似轻纱,虚无缥缈。我们就趁着周末的好天气,到了余杭的闲林游玩。
一路上,绿色一直在车窗上流动,还变换着深浅、浓淡。延绵起伏的群山,绿得野;对面那种着茶树的梯田,绿得幽;路边的小树小草,绿得闲。就在我沉醉其中的时候,闲林,到了。
跨过那古色古香的木栅栏,一大片紫色映入了我的眼帘。只有那法国普罗旺斯才有的薰衣草,被幸运地搬到了杭州,让我们眼前一亮,一睹法国式的田园风光。有着优雅的淡紫色的薰衣草,深深地把我迷住了。这一束一束的紫色,是那样的刚刚好,淡之一分则嫌素、黛之一分则嫌暗。这成片成片的紫色,是那样的让人浮想联翩,像是柔软的地毯,被均匀的分割在深黄色的土地上,让人感觉自己像是出席王室婚礼的贵宾,走在那高贵的地毯上;它又像是漫天的繁星,闪烁着迷人光芒;它还像天宫中那仙女美丽的霓裳,美的让人心醉......
爬上这片土地的最高点,极目远眺,大片的薰衣草、青翠的竹林和那苍劲的松柏,让我忘记身在何处,放佛已经来到了法国的普罗旺斯的小镇。那成片的薰衣草,犹如紫色的海洋,那青松翠柏,好似大海中的点点岛屿,我则畅游其中。