坚持不懈 700字
每个人也是一样,要成功就要坚持。举个众所周知的例子,当今流行乐坛的任务:周杰伦,他现在这么红,很多他的粉丝都说他有才华,能自己编曲,自己写词,自己唱。谱写唱洋样具备,这可是他小时侯坚持不懈联系钢琴的结果啊!
林肯说过:“成功是屡遭挫折而热情不减。”我们不但不要在失败的时候悲伤,而且还应该高兴才对。高兴什么呢?为自己又得到一次经验!以石板的地方为踏脚点,结合前次的石板经验,为创造成功而努力。就像爱迪生为做灯丝,做了5000多次实验都失败的时候,有人说:“你已经失败了5000多次!”爱迪生却说:“不对!我不是失败5000多次,而是知道这5000多种材料不适合做灯丝。我要继续下去!”终于在10000多次的实验的失败,不对,应该是在10000多次的经验中,用坚持不懈换来了成功!
只要坚持不懈,乌龟都会跑过兔子!