做最快乐的自己 500字
我,就是我。没有明星漂亮的脸蛋,没有模特魔鬼的身材。我只是一个普普通通的中学生。虽然没有华丽的外表,但我却有一个会画画,比阳光还灿烂的灵魂。自我懂事起,就开始一直塑造我的灵魂。
在学校里,我并没有其他同学穿得好看,但这又怎样呢?我并不是传给别人看的。衣服,也只是为包裹着一个躯壳。因此,每每在自卑感快速增加时,我总会用无所谓的态度来克制住,所以,我不用为穿什么衣服而烦恼,我快乐生活着。
在班上,我成绩没有特别出众,我不想向别人学习,学习“读死书,死读书,”我希望在学习中获得一点点的快乐,学习更多技能并运用到生活中。在我眼里,读书其实早已成为应付考试的方式。我成绩并不拔尖,也不很差,总是在中等徘徊着。我时常用着“为我自己读书”以及“可以实现我梦想”等一些话来激励自己,让自己沉浸在快乐与幸福的学习中。
在食堂里,偶尔有同学分菜不均匀,我努力克制住内息的怒火,因为我在想:生气只会伤害自己,也许这个同学很关心我,看我长胖了,就让我少吃点。他即使不给我分均匀,我也可以自己泡汤吃啊!其实味道也挺不错的。弄得彼此都不愉快,多不好啊!并且还是一件小事。如果就为这事吵架,只会让别人觉得我小肚鸡肠,斤斤计较。
不管怎么样,还是做最快乐的自己比较好。