祖国在我的心中 500字
1949年,10月1日,这一天的天空格外湛蓝,大朵的白云点缀其中,微风轻轻吹拂,百花合绽放。激动、喜悦、兴奋,在每个人脸上体现,伴随着毛主席一声“中华人名共和国从此成立了”激动的声音通过收音机、话筒船只每一个人的耳中,欢呼、尖叫、跳跃,终于有了这一时刻,洗刷了百年血耻,中华名族终于站起来了,没有千万民的英雄就义,没有自费多年的坚持,终于触摸到了蓝天。
在这艰辛的岁月中走过,就不得不提起一个伟大的团体——共产党。八十多年来,无数的党员用青春、热血和生命在任命心中铸造了人们心中中国共产党辉煌的丰碑,用忠魂簇立着血染的党旗在祖国辽阔的大地上高高飘扬。
中国是一个社会主义国家,一切权利属于人民,全国人民代表大会制度、民族区域自治制度、各种社会保障体系,实现了中国百姓千年以来自己当家做主的愿望,社会主义是中国的国家性质,中国人名坚信政府,也坚信只有社会主义才是适合中国的,是人民的,才是国家的。
祖国在我们的心中,这片宽阔富饶的土地,这片生机勃勃、春意盎然的土地、这篇生我养我的土地,无时无刻不在我们的心中。跟随着他的脉搏,伴着他的呼吸,我们是一个团体啊!每一个中国公民都是这个团体的细胞,都是这个团体的一砖一瓦。
祖国使我们的,我们属于祖国。
祖国在我们心中!