铁锤锤蛋锤不烂 550字
咦?铁锤锤蛋锤不烂?这是什么意思?铁锤锤蛋锤居然不烂是怎么回事,难道老师在黑板上写错了?你们心里是不是出现了一个大问号,铁锤那么坚硬怎么会连一个弱小的鸡蛋都锤不烂?那么就听我细细说来吧!
今天,老师说要给我们变个魔术,我听了很惊讶。如果我是魔术师就把我的家变成薯条,那么以后我就不用出去买吃的了,那该有多方便呀。老师说:“你们理解这句话的意思吗?”大家异口同声地说:“明白!”张扬帆说第一个锤指一种东西,有人说第二个锤指砸,第三个锤字就争论不下了,有人说是名词,有人又说是动词。老师就请人来表演,大家纷纷举手,最后老师选了张扬帆。只见张扬帆走了上去,神情严肃,老师又开口了:“游戏规则是我数‘一二三锤’才能下锤,不能犯规。”老师数完“一、二——”停了下来,重新数“一、二、三——”又停了,我很纳闷。第三次老师数“一、二、三、锤——”,张扬帆举着锤子,他就要锤到鸡蛋了,我心情特别紧张,也很期待,想:如果锤子锤不到鸡蛋会怎样?锤到了鸡蛋会疼吗?张扬帆一锤下去,鸡蛋破了,大家都说老师骗人,老师吹牛,教室里一片笑声,老师解释:“我说的是锤子不烂。”大家听了这句话都惊呆了。
现在你们都明白了“铁锤锤蛋锤不烂”的意思了吧!是呀!我国的文字真的是丰富多彩呀!以后我要好好学习中国词语。