5月8日母亲节这天,理财小童星的活动又开始啦!这次活动的主题是“感恩母亲节,超市大赢家”。
中午12点,我和妈妈准时到达华润万家超市门口。虽然那天的太阳火辣辣地晒着大地,但是还是有许多妈妈带着孩子参加了活动。我登记好了,老师给了我们每人一个红包(里面有30元购物金)和一个购物袋,然后就告诉我们比赛规则:我们需要在18分钟内,以最接近30元的金额购买不少于五样物品,其中一样必需是送给妈妈的母亲节礼物,有一样物品名称中有一个字是“信”或者“诚”的谐音,还要求一件物品价格末尾是3分钱,并且总重量越重越好。
只听一声“开始!”我们就飞快地跑上二楼。我先挑选了一张贺卡作为送给妈妈的节日礼物,又拿了一包信封,然后就赶紧去找重的东西——饮料、水。但是,我们怎么也找不到价格尾数是“3”的东西,看看时间要到了,只好不找了,赶紧去排队付钱,用了27.9元,我想:只差三毛钱,也不错了。
匆匆忙忙跑到集合点,老师清点过我们买的东西,称了重量,给我们算了分数。最后报分数时,我得了倒数第二名,心想:幸好不是最后一名,否则就要受惩罚了,嘿嘿!