手工创意闹钟诞生记 500字
“今天我们这节课做小闹钟!”老师刚说完,同学们就开始议论纷纷。“材料呢?”“闹钟能走吗?”......笨手笨脚的我却在想:做闹钟难不难呀!
手工老师我们看了几张创意闹钟的图片——有烫斗型的,有榨汁机型的,还有许多许多,真是多彩多样。
接下来,手工老师教了我们制作的过程:“先画......再......之后......最后......”还没等老师说完,我就在想:“做闹钟那么难,我行吗?”
准备做了。老师发给我一张梅红色的瓦楞纸。我又考虑起来——做什么形状的好呢?做动物吧,颜色不合适。做花吧,太土气了。于是,我想到了做个蝴蝶结!
我先画下来,再剪好,可蝴蝶结像个没化妆的演员,丑死了!接下来我准备给它装饰一下。黄色的爱心蓝色云朵,再加上绿色小草,好看极了。
下面是安装指针时间。我先用铅笔在蝴蝶结中间戳个洞,再把机芯套进去,按上垫子。下面可就不那么简单了,我先装时针,再装分针,装好后它们就是不停的摇摆。这是怎么回事呢?老师一看就知道了——我的螺丝没装!我赶紧装重新装上螺丝,再分别装上时针和分针。最后我装上一节五号电池,它竟然真的走了起来。