姐姐送我一盆蝴蝶花,碧绿的叶子,粉红的花朵像一只只小蝴蝶,一簇簇地躲在绿叶丛中,可漂亮了!我渐渐地发现这话的不美处,就是没有香味,我为此而感到惋惜如果能让我的花有一股股香味该多好啊!不一会儿,我想到了一个好主意.
下午,我趁爷爷奶奶都不在家,开始实施我的计划我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水中选了一瓶最好闻的,然后搬了一把椅子,来到花盆前,我学着妈妈的样子,往花瓣上洒了一点,又怕香味不浓,就有拧开盖子,往花根上倒了一些,这一下香味从花根一直散发到花蕊顿时,满屋子全是香味,熏得我都要醉了 , 真是太香了!看着自己的杰作,我满意地笑了!世界上还有谁能有我这么聪明,能想出这么美妙的办法?我悄悄地把妈妈的香水放回到原来的地方。傍晚的时候,爷爷奶奶、爸爸妈妈都回来了,闻到满屋子的香味,就问我是怎么回事,我得意的把自己的创意告诉了妈妈。她听后哭笑不得:“哎,你这个小笨蛋!你这样做,花回死掉的!”我对妈妈的话半信半疑:“哼,你自己不是天天用香水吗?你不是好好的?骗人!”妈妈无奈的摇摇头。
到了今天早上,我发现蝴蝶花的叶子开始发黄,花儿耷拉着脑袋,好像在睡觉。到了下午,花瓣凋谢了。哎,真想不到,我好心办了一件坏事……