最近,我屡次遭到突然袭击,“犯罪分子”是一只公鸡。它每次都用作案工具——嘴巴狠狠地啄我的脚后跟。当我每次咬咬牙,咽下这口气放它一马时,它却走进母鸡群耀武扬威地“咯!咯!咯!”叫唤着,真是气死我也!哎!实在没想到鸡也那么爱出风头,这可让我长了见识。
今天,我和往常一样在路上散步,不知不觉到了危险地带——那只公鸡的地盘。但我却还丝毫没察觉危险离我越来越近。终于,“啊——”我不顾形象地在路上大叫了一声。我卷起裤子看,一颗黄豆般大小的红印在我的皮肤上“闪闪发亮”。“你这只可恶的鸡,平常不跟你计较算给你面子了,你倒好,还得寸进尺
今天不给你点厉害瞧瞧,我看你还真把我当成了病猫
我嘴里念道:“看招!”便使出“扫堂腿”。我“扫”,
我“扫”,
我有节奏地“扫”着,但却拿它的“雄鹰展翅”没法子。这时,我看见前面有一把扫把,顿时眉开眼笑。我拿起扫把就来了个“大鹏展翅”,可惜没打到。紧跟着我一招“雷霆一击”,这鸡还挺狡猾,又被它躲过去了。我彻底恼火了,使尽平生力气使出了杀手锏“横扫千军”。“嗖”——
“咯、咯、咯……”鸡终于被我打飞了出去,之后落荒而逃了。地上只留下几根鸡毛,哈哈,我终于扬眉吐气了。