西瓜的叶柄长着柔毛,叶片灰绿色。它的花单生,黄色。它的果较大,圆或椭圆,特殊情况也会有方的,表面平滑,皮色浓绿、浅绿、墨绿,常有各种条纹。西瓜瓜瓤很甜很凊凉,它的颜色是红色的,要是轻轻咬上一囗,别提有多好吃啦!而且西瓜的好处可多呢!
炎热的夏季,吃西瓜可算得上一件大事。这年头儿,虽说西瓜四季都有上市。但惟独在夏季里让人吃得最为酣畅淋漓。人们爱吃西瓜不仅为了领略其味儿美,更多的还在于它能够清凉解渴、消暑除烦,令人心情舒畅。首先,西瓜瓜瓤部分的百分之九十四是水分,还有糖、维生素、多种氨基酸以及少量的无机盐,这些物质最能在高温时节有效地补充人体所需的水分和营养;其次,所摄入的水分和无机盐通过代谢成小便,还能带走多余的热量,达到清暑益气的作用。
怎么样,你对西瓜也有一番了解了吧,你要是想吃的话那还不快行动!