“好晕啊!”“好难过呀”......我和同车其他几个同学在最后一段“环湖绕山一百湾”的路程中,晕车晕得不分东南西北,肚里翻江倒海差点喷涌而出。
虽然阳光明媚但依然很冷的周六,我们十多位同学坐着这么辛苦的车去干什么呢?去农村?YES!我们今天去淳安千岛湖的海涛小学,跟我们手拉手的小朋友进行第一次面对面的交流。
将近12点我们终于到达了我们的目的地——海涛小学,那里教学环境挺不错的。但听说那里的学生住的都很远,像今天来的三男四女七个同学就是一早赶了十多里的山路专门等我们的,想到这些,我觉得我的晕车症已经烟消云散了,看其他同学也精神抖擞了。我们没一会儿就跟海涛小学的小朋友熟了,一起在学校享用了他们准备的丰盛的午餐,无拘无束的玩在一起了。相比而言,他们更显得拘谨些,不太说话,说的也很轻,不过他们的篮球打得很好,因为人数关系我和张天云加入海涛小学徐小宝队,和徐浩炀队展开激烈的比赛,哈哈!最终我所在的小宝队以绝对优势惨败炀队,看来我班的球技还需多多练习提高呀!