冰糖姥姥 500字
冰糖,甜丝丝,就像姥姥的爱,灌满了我的心窝……。
我从记事起,就知道最疼爱我的人是姥姥。我常喜欢到姥姥家玩,因为姥姥家有很多很多永远也吃不完的,甜甜的冰糖。馋嘴的我一天到晚缠着她,她却从不厌烦,总是高兴地说:“瑶儿乖!喏!姥姥给你冰糖吃!”接着就往我嘴里塞。我很高兴地配合,把嘴张得很大,怕姥姥塞不进去。每到这时,姥姥的脸上总现出满是快乐的皱纹。
有时,年幼的我犯了什么错,妈妈大声地训斥我,我被吓得哭了,姥姥就忙抱起我,说:“瑶儿不哭,咱们去吃糖,不理她!”然后往我嘴里塞冰糖。突然觉得嘴里甜甜的我,止住了哭,泪花、鼻涕和笑容同时挂在了我脸上。不知道当时的我是什么样子,我想一定很难看。我总见姥姥在呵呵地笑,我也跟着呵呵地笑。
最后一次吃到冰糖是在医院里。姥姥无力地躺在病床上。我一边看着她,止不住地哭,姥姥轻轻地将我拉过去,用粗糙的手替我擦去了眼泪,拿出了一把冰糖,挑了一颗塞进我的嘴里,我只觉得嘴里苦苦的。一滴泪顺着我的脸滑落下来,流到了我的嘴角,咸咸的。我再也忍不住了,扑在姥姥的身上,大哭起来……。
姥姥走了,她一定被天使带上了天堂。我常常这样想。
现在,每当我把冰糖塞入嘴里,回味那甜甜的滋味时,心里总会想到姥姥——我的冰糖姥姥!