追逐梦想 550字
追逐梦想,无需羡慕他人。----题记。
我是一只青虫,一只小小的青虫,但我也有一个大梦想,就是成为一只蝴蝶美丽的蝴蝶。但同伴都笑话我,你只是一只青虫,怎么可能呢,哈哈。一阵大笑后,我哭了,为什么我不能呢,只要心怀梦想,就一定可以成功的。妈妈也是蝴蝶,我也一定能成为·蝴蝶的。
那天,我做了一个梦,梦见我变成了一只美丽的蝴蝶,我很高兴,在天空中飞来飞去。
当我醒来时,我发现周围一片黑暗,我想出去,可它却笼罩着我,我怎么也出不去,我大声地呼喊着妈妈,想让妈妈帮我解脱,这时妈妈过来了说;孩子,你不是想成为一只蝴蝶吗,只要冲出这个茧,你就成功了。加油,妈妈相信你一定可以做到的。
瞬间燃起了斗志,努力冲破这道茧,可我发现我越用力,这道茧就越坚固,时间过去了大半,我也已经精疲力竭了,有了想放弃心愿,不行,你不能放弃,你的同伴,家人他们都变成了蝴蝶,难道你想一辈子都当一个丑陋的小青虫吗,为什么不再多努力一把呢,也许这把你可以成功呢。加油吧,你行的。
心底的声音响了起来,我又点燃了信心,终于,我成功了,我看到了最美的天空,在天空自由自在的翱翔着,我大声呼喊着;我成功了,耶。妈妈和伙伴们也飞了过来,和我共享这份欢乐。