撕日历 500字
我七岁的那年总是不愿意去上学,因为那里很没劲,做错事要挨骂,甚至还要“请家长”,在家里就自由多了。
后来我发现一到红色日历的时候就可以不去上学,这是为什么,我一连好几天的观察都是这样的。于是我好奇的问妈妈这是为什么。妈妈笑着说:“红色日历表示是双休日,妈妈不用上班,自然你也不用去上学啊!”妈妈的话记在我心里。我就盼着快点到红色日历的出现。
于是,每天我早早的起床,先就是去看一看日历,才去洗脸、刷牙。可是我每天都觉得黑色日历特别多,过了好长久才能看到红色的日历。
有一次早晨我实在等不及了,搬来凳子,爬到上面去——撕日历,刚撕了几张,就被妈妈看见了。匆忙走过来把我抱下来问:“你这是干什么?”“你不是说红色的就是星期天吗?”妈妈听了笑的眼泪都快要流出来了。妈妈紧紧的把我抱在怀里边笑边对我说:“傻孩子,今天不是星期天,日子要一天一天的过,光是撕日历是到不了星期天的。”听了这话我大哭大闹,硬要星期天,一个劲地喊:“我要星期六,我要红色的日历,我要红色的,我不要黑色的日历 …… 我这样把大家逗得哈哈大笑。
现在我已经是五年级的学生了,再也不关心日历是红色的,还是黑色的。因为我知道了,一个人只有在学习中才是最快乐的。