我与红领巾 500字
红领巾是再简单不过了,但是它却记述了我爱红领巾的故事。虽然它只有两尺,但是它戴在我的脖子上,觉得很光荣,红领巾是少先队员的标志,是中国人民的鲜血染成的,它代表着无数英雄的鲜血,让我更加地爱护珍惜它。
我的童年幸福的,当我小学一年级的时候,上强小学校长领导隆重地给我们一年级新生举行戴红领巾仪式,有鼓号队给我们伴奏,增添气氛,还有六年级的大哥哥、大姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾,看到那条鲜艳的红领巾在我的胸前,我感到无比的自豪、骄傲。
记得有一次,我在学校门口想进去了,红哨岗站在门口喊着我:别走,回来,你的红领巾呢?你是哪个班的?叫什么名字?顿时我支不出声音,脸上火辣辣的,怎么办?我的脑子忽然一闪,我的红领巾不在我的书包里吗?我马上急匆匆地拿出来,叠好红领巾,把它戴到脖子上。我自豪地抚摸着胸前鲜艳的红领巾,挺起胸膛“现在可以进校了吧” “进去吧,下次可别忘了。” “知道了。”
经过这件事情,我对红领巾有了特殊的感情,因为我们少不了红领巾,我们学生本来就应该遵守纪律。有了红领巾的相伴,让我学会了很多知识,懂得了很多道理,红领巾让我严于律已,每时每刻提醒着我认真学习,天天向上。
红领巾伴我成长,它像老师一样为我们指明正确的道理。