读《暖情》后感 500字
今天,不用去拜年,于是我在家找书看。我看了一篇叫《暖情》的文章。
这篇文章的故事情节使我激动不已:主人公冬冬和爸爸妈妈原是一个幸福的三口之家。但爸爸下岗后,妈妈跟着旧日恋人走了。为了能使孩子得到母爱,爸爸带着冬冬到城里寻找妈妈。他们认为:妈妈是因为缺钱而离家的,只要挣足了钱,妈妈就会回来的。于是,父子俩拾破烂、做苦力,历尽艰辛。在苦难的磨炼中,冬冬成了一个懂事的孩子。一次,冬冬为了拾一个易拉罐被汽车撞伤了。冬冬父子的事情上了电视,冬冬妈妈看到后,十分难受,立即赶去医院,并把冬冬接了过去。但冬冬仍不快乐。他经常想念爸爸,就和爸爸乘上了回家的火车。当冬冬和爸爸下车时,妈妈出现在他们的面前。从此,我们又幸福地生活在一起。
文章告诉我们,孩子的幸福不在于家庭的富裕,而在于有一个充满真爱的家。我的爸爸妈妈是靠货船跑运输的,收入一般,要还贷款,要照顾爷爷奶奶,很辛苦;爸妈很少在家,我也很少有机会撒娇,读书都是自己乘车来回,但一家人相亲相爱、和和睦睦,我们都感到无比幸福。现在有些大人,他们身为父母,为了无形的“感情”或有形的“金钱”,移情别恋,弃子离家,给孩子的心灵造成严重的创伤。希望身为父母的家长,一定要注意哦!