第一次扫墓 500字
第一次扫墓明天是四月五日清明节,许多人都会去涝河桥烈士陵园扫墓,我们学校当然也不例外,于是经过老师们的商量,决定派我们五年级去扫墓。这下可把我给忙坏了,晚上,我就开始做白花,我小心翼翼的用一针一线把白花给穿起来,当我想到明天把白花献给烈士的时候,我的心情无比激动。第二天,我身着校服,头戴小黄帽,佩戴着鲜艳的红领巾,来到了学校。
我们在学校的带领下,排着整齐的队伍出发了,一路上我们的心情既激动又低沉。路上的有许多人驻足观望,有人笑着向我们投来赞赏的目光,而我们全然不顾这些。走了好长时间,腿子都走酸了,我们终于来到了涝河桥烈士陵园。我们刚来的时候,主持这次悼念会的领导正在深情的向革命先烈献词,当所有的部属单位都到齐的时候,庄重的国歌声缓缓响起,我们学校五(1)班代表着全吴忠市的少先队员向革命先烈献词,这可真是一项光荣的任务呀!紧接着我们还参观革命英雄纪念馆,最后,我把我亲手做的小白花轻轻的放在一位无名烈士的墓碑前,先烈们,安息吧!革命英雄纪念碑上的八个大字深深的印在我的心中——革命英雄永垂不朽!为了吴忠今天的繁荣,烈士们的鲜血洒在了这片热土上,令我们肃然起敬,我们一定要像革命先烈一样,向着太阳,迎着风雨,勇敢的走下去,做一个对祖国有用的人!