不一样的爱刘一鸣 500字
不一样的爱中卫三中初一(12)班刘一鸣同学们,你们认为“爱”是什么呢?有人会说爱是雨中的一把伞;是饥饿中的一块面包,还有人说:爱是无微不至的呵护。而我却说:爱是父母一边又一遍的唠叨!爱是父母的唠叨!这听起来很可笑,但是,父母唠叨是为了谁呀?还不是为了子女好。小时候,父母唠叨几句,孩子总是应声回答。
可孩子一天天长大父母一天天衰老,长大的孩子总是嫌衰老的父母唠叨,一听父母唠叨,就不耐烦了。唠叨,是一个人衰老的象征,孩子们只要耐心的听父母唠叨,父母就会为此高兴,可子女若没有耐心听父母唠叨,父母就会认为自己老了,不中用了。这样父母就会为此心烦,最后导致生病。可见耐心的听父母唠叨,有多么的重要。
有些人认为,父母唠叨是因为他们心情不好。这样,子女就让他们去旅游,去玩,去好好享受一下。其实,这样做未必是好办法,当父母回来后,就会给子女们讲旅游中的一些趣事,这样,父母会显得更唠叨了。父母唠叨是因为他们认为子女还不算长大,还没有太多的社会经验,就不断地嘱咐子女,只要有耐心,仔细的听父母唠叨,父母就会开心。
其实,世界上的爱有很多种,父母的唠叨就是一种:不一样的爱!(辅导教师李异乡)