跳排舞 500字
夕阳西下,一抹金黄撒向大地。西面天空中令人陶醉的彩霞,映照着临海小城,构成一幅美丽的晚景。
轻松欢快的节奏,整齐划一的舞步。热情奔放的动作,每逢夜幕降临崇和门广场就会人山人海,上千名居民都会自觉地聚集在这里,他们舞动着,跳跃着,享受着排舞带来的乐趣。看着那些跳舞的人群,我的脚底心都痒了起来,我忍不住加入了排舞了的队伍,“转身,退恰恰,退并前,打开,一二三四、五六七八”。我一边轻轻地念着,一边踏着音乐的节拍,认真地跳着,跳着跳着。
这时我看见一位老奶奶,她跳地可起劲儿了!进恰恰,前曼波,后交叉,后交叉......奶奶一边轻轻地念着,一边踏着音乐的节拍。扭动着腰肢,在尽情地跳着,虽然她的动作不是很柔和,但她依然跳得很卖力,她热得满头大汗,一颗颗汗珠在她的额头上滚落下来,湿透了衣服,可是她也不肯歇一歇。
咦!她不是邻居家张阿姨吗?以前她可没闲工夫来跳舞,她整天在家里上网看电视,今天是不是我眼花了还是太阳打西边出来了。她还忙和家人大吵过一架呢!于是我上前询问,阿姨说:“老公和我都爱上了跳排舞慢慢地改了坏习惯,想想以前真不值啊!”
夜晚的崇和门广场,人如海,歌如潮,这儿成了欢乐的海洋。