夜幕降临了,我和妈妈来到小亭子赏月,妈妈说:“你看月亮升起来了。我抬头向上看”月亮已经挂在天空了,只是被一片薄薄的云彩遮住了,有点模糊。过了一会儿,月亮从云彩里钻了出来,又明又亮。
我仔细看了看圆圆的月亮,月亮上有的地方暗,有的地方亮。妈妈说:“传说月亮上的阴影是棵桂花树,桂花树旁有一个漂亮的嫦蛾,还有一只小玉兔。”我再一看还真有点像一棵树,其实,我知道着不是真的.《十万个为什么》上面说过:月亮表面是高低不平的跟地球一样,有高山,有平原,月亮主要是靠反射太阳光而发亮的,那些“高原“地带对光的反射特强,我们看上去就会觉得很亮,那些“平原“地带对光的反射弱,看上去就比较暗了。
月亮越升越高,越来越亮。我真想到月亮上去看一看,那里既有高山又有平原,难道真的就不长桂花树了吗?
我穿过花坛时,周围的一切透出温柔和谐的光,把一切景物都镶上了一层银边,我仿佛是漫步在银色的世界里。
晚风送来歌声笑声云朵不断的把月亮遮住,后来,天黑下来,看不见月。,有过了一会儿,月亮透出了重围,出现在天空上,显得十分幽静和美。
这次赏月,我太高兴了,听着故事看着月亮,好似有一种魔力在你身边。我轻轻哼着〈十五的月亮〉这首歌,陶醉在迷人的月色中。