勇敢的小刚_二年级看图写话 450字
星期天,爸爸妈妈都早早的上班去了,留小刚一个人在家呆着。
小刚是个懂事的孩子,拿出书本开始作业。正当写作业起劲的时候,突然听到“当!当!当!”的敲门声,小刚连忙问:“谁呀?”只听见门外的人说:“我是你爸爸朋友。”小刚半信半疑,将凳子搬到门口,站在凳子上透过猫眼看看,是一个陌生人,从来没见过呀!他仔细端详着陌生人,穿着绿色的上衣,深蓝色的长裤,手里拿着文件夹,脸上还带着一丝不自然的微笑。小刚对他说:“我爸爸不在家,您还是等我爸爸下班后再来吧。”陌生人又解释道:“你开门吧,是你爸爸让我给你捎点东西。”小刚听陌生人这么说,感动很疑惑,干脆打电话问问爸爸不就知道了,爸爸告诉他说:“我没有让什么人给你捎东西。”爸爸的话让小刚很吃惊,他明白是怎么回事了。他对陌生人凶巴巴的说:“你是个大骗子,我们根本不认识你,你赶快离开,要不然我叫警察来抓你。”陌生人发现小刚没有上当,感到很无奈,只好灰溜溜的离开了。
小刚见陌生人离开了,终于松了一口气,以后要做个勇敢的孩子。