可爱的詹老师 500字
可爱这个词,经常用来形容小孩的,但是我今天,却偏要把它拿来形容我们的詹老师。
平常上课的时候,詹老师总是沉浸在书的魅力中,讲出来的课当然也是多滋多彩的,虽然讲得好,但台下也不免有一些消极分子,开小差,他不会像别的老师一样把同学叫起来训一顿,就拿我开小差的经历给在家说一说吧。
有一次上语文课,正讲到《伤仲永》时,我也不知怎么了,看着书本发呆。说时迟,那时快,老师突然大叫一声:“林岳岩!”吓得我“呼”的一下就站了起来了。当同学们正准备幸灾乐祸的时候,詹老师紧接着又说出一句话:“作文之好者也。”我立刻全身瘫软在椅子上,从此后我也很少开小差了。
詹老师不仅有着一副娃娃脸,那脸上,也总是挂着笑容。他朗读的时候,更是可爱至极。
每到能读出感情的文章,詹老师总是身先士卒,在我们面前炫一炫他的朗读功力。
“啊,黄河……”在上黄河颂时,詹老师用他那朗读功力,完全征服了我们(虽然说有点害怕)。读完后还向憨憨一笑。
不仅如此,老师还要把我们培养成一个个的朗读高手,所以,最近课堂上,没有人敢不听课,生怕老师把他抓起朗读。
虽然老师人已经50多岁了,但心却还和15岁的人一样年轻!有一次,他还要和我们一起踢球哩!
这就是我们可爱的詹老师。