我的奶奶 500字
我的奶奶今年快70岁了,她长得胖胖的,一头花白的头发经常被她染得黑黑的,看上去她会年轻许多。她的眼睛不是很好,可能是她特别爱看电视的缘故。她的脖子不是很长,上面有一圈圈脖纹,有几道脖筋特别明显地凸出来,有几道青色的血管,像正在爬行的蚯蚓。
我的奶奶非常精明能干,写得一手好字,听说她那个年代能写一手好字的人并不多,我挺佩服她的。她非常勤劳,常常把家里收拾得干干净净,家里的衣服和被子都叠得整整齐齐的,我和弟弟穿得脏兮兮的衣服每次都被她洗得干干净净。她还做得一手好菜,我和弟弟特别爱吃她做的菜。
但是我的奶奶很凶,特别喜欢生气,她一生气我就浑身发麻,心怦怦直跳,生怕她打我。记得今年清明节时,我们家人要去给爷爷挂清明,我弟弟问我:“怎样才能使奶奶不挂清明呢?因为每次挂清明时她都会在山上找些细细的竹条回来,我们一犯错她就用那个竹条打我们,痛死人了!”不想被奶奶听到了,她生气地叫着:“凭什么?没良心的东西,老子煮饭给你们吃,你们竟然这样对老子,老子不煮饭给你们吃了!”当时我和弟弟吓坏了,头像要爆炸的感觉,又像上万颗子弹轰过来,浑身的毫毛全都竖起来了,因为奶奶会拿一根长长的棍子打我们。
唉,我觉得我的这位奶奶脾气好一点就好了!