我家那座院子里每天都有很多小孩在那玩,天天都吵得我不可开交.
一天下午,我放学回到家,发现院子里变得安静极了我跑到院子里一看,发现一个人也没有,我回过头,不知从哪冒出来的一群小鬼头,把我吓了一跳,笑嘻嘻地对我说;““大姐姐,呵呵呵““.我问;““有什么事啊?““一个小男孩就抢忙说;““大姐姐,我们想要你给我们上一堂课““.我说;““那要我给你们上什么课啊?““““语文课““.他们异口同声地说差点没把我的耳朵给震聋““那好吧““.我说.
我从家里拿出一块小黑板,又找到几支粉笔,就开始正式上课了我在黑板上写了一个杯字,我读““杯““,他们也跟着读““杯““.我说;““这个字是左右结构,左边是个木字,右边是个不字,只要知道它的两边是由什么字组成的,这个字就会很容易被记住了知道了吗?““““知道了““.““还有,这个字叫好,也是左右结构““““““,意思就是不错的““““““““.折腾了一下午,我已经精疲力竭了,嘴巴都渴死了,回到家里坐在沙发上想;原来,当老师这么辛苦啊!我真不该埋怨老师上课时罗嗦,老师这么做,都是为了我们这些祖国的花朵啊!““
咦,我突然想了起来,老师布置的作业还没写完呢啊,我得赶紧去补写作业去啦!