老大=老师 500字
最近我疯狂迷恋上看书,再把观后感写下来,现在让我来发表我对《三国演义》中的《三顾茅庐》的感想吧!
刘备他之所以能等到诸葛亮,就说明了那句“精诚所至,金石为开”因为他有一颗真心。真诚,代表你对他人的信任,对他人期待的恳切。尊重他,能让他感动,信任他,能让他有责任感期盼他,能让他有使命感。真因为精诚所至,所以,刘备三顾茅庐最终请出了诸葛亮,再所以我们必须用真心对待他人,老师也要用真心对待我们,相信我们不会让你失望的。
适当考验,苦心。再想想,诸葛亮是不是有意考验刘备的呢?那也是对的。你是不是真诚?两次外出便辨别出了真伪你会不会重视我的才干?一个午觉便见出了诚意。诸葛亮是聪明的,他用一片苦心测出了刘备一颗真心。老师,我们也是机灵的,有时会用一颗幼稚的的去检测你那可成熟的耐心哦!
兄弟同行,齐心。刘备能够熬下去也包括了关羽和张飞的支持......我也不说那么多!同学们,我们这个大家庭为什么不能为了同一个目标而退让妥协,为了同一个梦想互相鼓励?这,也许你,我,他,她都有责任包括老大——老师。