妈妈夸我真孝顺 500字
“儿子!我回来了!”妈妈推开门,我赶紧笑脸迎上。“妈,晚上吃什么?”“爸爸晚上不回来了,出去有事,睡在外面,我和你嘛,就吃面条!”妈妈若有所思。“好!我来帮你吧!我......洗青菜!”我看着那青菜在水的洗净下绿得更透,绿得更亮,我心中快活极了!
那两碗面条在妈妈的辛勤劳动下诞生了!“哇!老妈,你的技术又长进了很多,这面条可真香啊!”我端着那碗热气腾腾的面条,真想感谢我的妈啊!“儿子,你不要喊我老妈,我又不老,你应该叫我妈妈。”“哦,妈妈!”“咦?儿子,你的嗓子怎么哑了?”“......!”一声无法用语言形容的声音从我的嘴巴里传了出来,那是一种带着怨气的声音。可是,那种声音我控制不住,而且我根本不想发出这种不耐烦的声音呀。听到这种听了就想揍人的声音,妈妈一个360度大转变,不理我了,甚至“怒发冲冠”,想骂我一顿。
我意识到这种声音的后果了,我是心不甘,情不愿地惹妈妈生气,我决定道歉。等妈妈去房间里看电视,我小心翼翼地泡了一杯菊花茶,端着茶,打开了门,对满脸怒气的妈妈说:“妈妈,对不起,我是出言不逊,原谅我吧。”说着,我把菊花茶递到了妈妈的面前。“儿子,你真孝顺!”说着,接过了茶。
妈妈,你开心我也开心。