我们要在老师带领下走到大约八公里外的烈士陵园。途中我们有说有笑,不知不觉便到了烈士陵园。
我们在门口就有一股花香扑鼻而来,在百花之中我们找到了英雄纪念碑。我们先去了陈列馆,里面有一些枪、文件书稿、大衣,都非常陈旧了,看到这些物品我们感受到了当时战士们的艰苦,我们要珍惜现在幸福生活
接着我们又去了盼望已久的英雄纪念碑,在那里我们四(3)班的同学朗诵了《英雄永在我心中》这篇诗歌。用以纪念为我们创造美好生活的英雄。听着同学们慷慨激昂的朗诵,我仿佛回到了那战火连天的时代;我仿佛看到战士们拿着冲锋枪、短枪背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人密集的子弹,浴血奋战的场面;我仿佛听到冲锋号和战士们的高喊:“中国共产党万岁,打到日本帝国主义”。那么我们拿什么献给红军战士呢?就用港澳回归、成功的发射载人飞船、成功申办奥运祖国越来越富强来回报我们的英雄吧!
在返校的路上,大家都筋疲力尽了,但是想到红军战士们在艰苦的岁月中献出了自己最宝贵的年华和生命不正是为了祖国的繁荣与富强吗?我们应该向他们学习,不怕苦不怕累、努力学习长大为祖国做贡献。想到这里我们顿时有了精神又加快了步伐。