如果我变成回忆 1200字
悲伤集结成泪滴,我,总喜欢在没有人的角落哭泣。夜,很凉,比夜还凉的是我的心和脸颊上划落的泪滴。一阵微风徐徐吹过,把泪滴吹落,冷得我不停的蜷缩,把头颅深深埋进颈窝。心情在此刻极其混乱,想到被我丢失的友谊,就不由自主地有些纠结又有些不舍。
不记得什么时候,我认识了你,接着就有了友谊,又不知什么时候,我丢失了它。是我粗心大意,想也是,平时买块橡皮都没被用完就又被我遗失。友谊这个看不到,摸不着的东西,是我没好好珍惜,失去,才懂得它比橡皮之类的东西更重要。
我不知道是不是小时侯糖果吃得太多,导致牙齿没长整齐,连说话都回漏风。秘密原本只是一个人的,但,若是两人的关系已到无话不说的地步,那,秘密一定属于彼此。可是我很笨,轻易的把我们的秘密公诸于众,然后事情就发展到今天这个无法收拾的地步。如果,说过的话可以不算数,那么,我们是不是就可以回到从前?我知道的,衣服裂了一个口子,美丽就破碎了;友谊裂了一个口子,亲密就消失了。说过的话,泼出的水,不能收回,只能后悔
我以为,朋友,像你说过的,要有很多,知己,唯一人足以。当朋友因为种种原因远离,我从不哭泣,那样清淡的友谊,不值得我用眼泪和心疼交换。因为把你当成唯一,所以,包容你的任性、倔强和健忘;因为你是我的知己,所以,耐心的听你快乐、伤心和愤恨;因为你是我唯一的知己,所以,迫使自己默默地蜕变成另一个不认识的自己。如果,我连你都失去,那么,我就没了友谊。我们的友谊终于只是两条直线的平行,永远保持着距离,再也不会有交点。看着你对别人的微笑,莫名的嫉妒涌上心头,那个微笑,是的那个微笑再也不属于我了,是我自己,亲手将它送给别人。骑着脚踏车的你,从路边飞驰而过,地上的积水四溅,泥点像一朵灿烂的大丽花绽开在我纯白的衬衫上,你停下用陌生的口吻问,你没事吧,白衣服赃了,要不要我赔给你?我笑了,与其说是风轻云淡,不如说悲凉凄惨。摇摇头,走远了。低着头,数着地上的青石板,泪珠,散在地上。九月的街道有一点点的拥挤,人来人去,我们终于在这个不算萧颓的秋季,变成彼此的路人甲乙丙丁。
因为不开心,我走在拥挤的街道上,等待着天黑,我不想回家,让爱我的人再跟着我一起不开心。暮色降临,街道上的人已经走了七七八八,刚刚的热闹,仿佛只是曾经。看着地上被路灯拉长的影子,就像回忆一样,被岁月拉长。我想着,我错了,但固执地不肯向你道歉。像书上说,天使之所以能够飞翔,是因为它把自己看得很轻。是的,是我把自己看得太重要,把别的东西看得太渺小,所以,我永远不能变成天使。
你说过,我们友谊只是曾经,你已经把它锁进记忆的抽屉里。如果我变成了回忆,终于没那么幸运,没机会再和你分享友谊,若有人可以,让他和你一起,分享友谊,我不怪你,我只是恨我自己,没好好珍惜;如果我变成回忆,退出了这场游戏留下孤独的你,请不要哭泣,是我没勇气再次拥抱你。
如果我变成回忆,请你拥抱着回忆入睡。