“毛钦乐!你怎么又弹错了!快点练!”妈妈的骂声又传进了我的耳朵里。我听了,一下子满头大汗,电风扇呼呼地吹着我的衣服,闹钟的声音也“滴答滴答”的响个不停,让我十分害怕。可是,为了弹好,我也只能弹了起来。
当我又弹错了一段时,实在是受不了了,便“哇”的一声哭了起来。此时,我那一颗颗透明的泪珠一滴一滴的流下来,鼻涕也从鼻子里涌了出来,把我的鼻子给堵住了,这时,我停顿了一会儿,边擦着鼻涕,边想:哎,我为什么弹不好!为什么弹不好啊!我明明练了好多遍了,可是为什么就一定要弹错,我的手真不乖呀!真是的!想完了,我又开始练。当我再一次把手放到琴键上,再一次看着琴谱时,我的手好像是粘粘的,正在十分费力地动着。眼里蒙上了一层泪水,使我看到的琴谱有些模模糊糊,上面的音符也一会儿全黑,一会儿又有些白。于是,我又含着泪水,缓慢地弹了起来!
过了不久,妈妈走了进来,板着脸对我说:“毛钦乐,哭是不能解决问题的!难道你哭一声就能哭出餐巾纸吗?要是这样,那每个人都不用上班了,就在家里哭着就能哭出好东西了!哭是一种很不好的习惯,如果你再哭,就到阳台里去反省!”我听了,不禁起了一声冷汗,哭声马上停止了,鼻涕也少了很多!之后,我平静了一下,开始继续练琴!