5月12日下午2时28分,一场以汶川为震心的8.0级大地震,打破了那一天的平静。中国今年经受了多少磨难!1月、2月的雪灾,3月的西藏骚乱,4月的火炬全球传递受阻,善变的5月,又被这场地震所吞噬。这场8.0级特大地震,无疑是在中国2008年奥运年的灾害笔录上,雪上加霜,添下了重重的一笔。
可是在大灾大难面前,中国人绝不会屈服,绝不会害怕,绝不会因为大灾大难,而退后!人民子弟兵们一次又一次,一批又一批地出现在抗灾第一线,和几十万人民群众在一起,战胜灾难,共渡难关,灾后重建美好家园!
5月14日零晨5时整,中国空降队里一片繁忙。15位空降兵准备就绪,待命出征,即将奔赴灾区。5月14日上午8时,载着第一批空降救援人员的飞机在机场上缓缓起飞。8时40分,飞机已在目的地地点上方,方位确定后,15位空降人员准备跳伞。这可是在5000米的高空中,这可真正是生死跳伞啊!空降兵们毫不犹豫,一个个不顾一切地跳了下去。这15位空降兵是抗震救灾的先锋!15分钟后,总部传来通讯兵沉着的声音:“全部人员安全降落,无一伤亡!”30分钟后,又传来通讯兵的声音:“全部人员开始抢救灾民。”好!这第一批空降人员踏上了抗震救灾的第一步!
灾难无情人有情,只要我们同心同力,携起手来,一定能创建姜家园!