祖国的变化 500字
内蒙古乌兰察布市兴和县新区小学五三班石明扬祖国的变化文明的祖国地大物博,人口众多,历史悠久。近年来,祖国有了翻天腹地的变化,变得繁荣富强,变得兴旺发达。在过去的日子里,人们生活很艰难,衣服穿不暖,肚子填不饱,交通不方便,大多数孩子没钱上学,医疗条件不发达,等等。
人们过着水深火热的生活。而现在,人们不但吃的饱,而且吃的好,衣服不但穿的暖,而且既美观有好看;现在有了宽阔的马路,豪华的小轿车,乡下人随时可以到城里来,人们变得更加方便,安全。不论有没有钱都可以上小学、初中、高中甚至大学。而且医疗条件也变得越来越好,不管大病小病,都可以治疗。
祖国的这些变化让世人瞩目,世界惊叹。或许是因为人们生活变好了,人类开始有意无意地破坏环境。尾气的排放,森林的砍伐,沙尘暴的袭击,还有白色塑料袋,到处飞扬,就像“天使的翅膀”;工厂里排出的废水,流进了河里,污染了水源,破坏了小动物们的美好家园。面对环境如此恶劣的变化,我们必须明白:保护环境,拯救地球是我们每个人共同的责任
总之,祖国翻天腹地的变化让每个炎黄子孙都感到骄傲,作为祖国的一员,我一定要好好学习长大把我的祖国建设的更加美丽富饶,我相信祖国的明天会更好。(指导老师:李玲)