樱桃 400字
我的家乡同山有白里透红的蜜桃、紫如钻石的葡萄、水灵灵的大鸭梨……可我最爱家乡的樱桃了。
天气逐渐暖和,樱桃树也慢慢结果了。开始像豌豆似的大小,慢慢变成淡黄色的了,随后在暖阳的照耀下变成了淡红色,最后变成了人见人爱的深红色,像一盏盏小灯笼似的,挂在葱郁的绿叶中,显得格外的惹眼。和煦的春风吹来,樱桃摇曳着它们的深红色,立刻芬芳扑鼻,惹得路人直流口水。
没有完全熟透的樱桃酸酸麻麻的,另有一番滋味。而熟透的樱桃甜津津的,轻轻咬开它,就可以看见雪白鲜嫩的果肉,让人一口叫好。实在忍不住了,往嘴巴里一送,鲜美的汁水立刻填满了嘴巴,真甜!于是,让人不禁一颗又一颗地品尝起来,对于“樱桃吃多了会醉”的忠告是不管不顾的了。
我真是爱死樱桃红宝石般的颗粒,爱死它的甘甜美味。最近正是樱桃丰收时,希望远方的你能够来我的家乡品尝一下这人间珍果,来感受一下我们同山人民的樱桃节。