苹果家族 500字
一天深夜,人们都入睡了。盘子里的苹果们便争吵起来。“大哥哥”红富士先说:“我皮肤很光滑,肌肉发达,削去皮便会露出乳白色的果肉,吃起来清脆可口,那醇厚香甜的味呀,会让人满口生津,谁能比得上我呀!”“呸!我就能比上你!”晚睡的小国光弟弟说,“我长得小巧玲珑,青色的扁圆脸,向阳一面微笑。别看我个子小,但味道特别,甜中带酸,十分爽口。咬一口,哎呀,果汁会溅得你满脸都是,真是吃在嘴里,甜在心里。牛吧!”这时,金帅妹妹又不服气地说:“我果蒂粗短,椭圆形的黄脸上长满了小雀斑,可那味道却没的说——汁多肉甜,气味芳香,哪个孩子不爱吃才怪!”这时,早熟的黄魁哥哥又耐不住性子说:“我六月上旬就可以上市了,不象你们那么晚才上市。”盘子里的苹果争吵不休,最后他们决定问盘子爷爷,因为盘子爷爷经验丰富。小得最可爱的小国光弟弟说:“爷爷!爷爷!我们谁最好吃啊!”盘子爷爷说:“我不知道,我只知道你们苹果家族的好朋友是阳光,种植苹果面积最广的是中国。但我认为你们应该互相合作,因为你们都各有各的长处。”
听到盘子爷爷的话,苹果们恍然大悟,都知道自己的错了,盘子里的苹果们又和好如初了。