下雪了 400字
今天放假,本打算睡着懒觉,却被妈妈叫醒了,告诉我下雪了。我高兴地爬起来,往窗外一看,好大的雪啊!我赶紧起床,吃完饭,和爸爸妈妈去外面玩。
到了外面,看见大片大片的雪花从空中慢慢地落下,像飘飞的柳絮,又像洁白的鹅毛。雪花落在房屋上,像穿了一件白色的新衣。雪花落在树上,像围上了一条雪白的围巾。雪花落在道路上,像盖上了一层洁白的棉被。地面到处都是一片白色。我高兴地蹦跳着,喊着:“下雪了!下雪了!”
我和爸爸妈妈来到小区广场,可真热闹啊!有的打雪仗,有的堆雪人,还有小朋友在地上打滚。我们来到小区一边,开始打雪仗。我和妈妈一伙,攻打爸爸。爸爸被我们打得无法还手,正当我高兴的时候,爸爸的球球已经打到了我的身上,我连忙躲到妈妈的身后,爸爸的雪球都打在了妈妈的身上。我们也不甘示弱。我和妈妈拿了好几个雪球打爸爸。爸爸直喊:“我认输!我认输!”我高兴得直拍手。
这场雪可真好啊!给我们小朋友带来了欢乐,也给农民伯伯带来了希望,“瑞雪兆丰年”嘛!