祖国,您好!我有一个强大的祖国它的名子叫——中国。当我牙牙学语的时候,就知道了祖国拥有那雄伟的长江,气势磅礴的黄河,还有全长6350千米的长城……当我懂事的时候,祖国又举行了奥运会,而且祖国的人才接连夺冠创造了金牌总数最多的国家,让人看到了这条东方巨龙的威严。当我刚步入小学的时候,妈妈又给我讲了许多关于祖国伟人的事迹。
如:孙中山他推翻了清朝政府,毛泽东带领八路军赶走了侵略中国日本人,解放了全中国。我心想:这些为中国做出了贡献的伟人,他们都很平凡但是却做出了许多伟大的事。当我上高年级的时候,又了解了许多党的政策。比如:低保就是给年老没有劳动能力的人的补助,还有家电下乡就是给农村没有家电的人家送去日常家电,最后还实行了一方有难,八方支援的措施。