我的希望 300字
我有一个希望,那就是长大后到最好的国家玩,可在我渐渐长大的日子中,我就已经发觉,这是不可能的事,因为,我家属于贫困之家,我爸爸妈妈从小就希望我能在一般到了读书年龄时有书读,因为,我爸爸妈妈,爷爷奶奶这两代,是没有读过书,我常常跟着大字也不会一个的爸爸到城里送货,我到了城里,我才明白,原来爸爸妈妈就算是困苦而死,也要送我去学校的原因是什么,那就是想我像别的孩子一样,有书读,有朋友......
可是,在我六岁时,我还没有上过幼儿园,每当我看见别的孩子那样高高兴兴地背着书包去上学,我的心里不由得流淌着热泪,现在,我的希望只有一个,就是读书.